材料(2人分)
- 丹波のしめじ
- 1/6パック
- えのき
- 1/4袋
- 茹で筍
- 20g~
- 小ねぎ(小口切り)
- 小1~
- 水
- 400cc
- いりこ
- 7匹~
- 味噌
- 大2弱
作り方
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- 1
- 鍋に分量の水と、頭とはらわたを取ったいりこを漬けて数時間放置しておく。
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- 2
- 丹波のしめじは石ずきを取って食べやすい大きさにする。
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- 3
- えのき、茹で筍は食べやすい長さ(太さ)にする。
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- 4
- 1の鍋に、丹波のしめじ、えのき、茹で筍を入れて加熱する。
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- 5
- 火が通ったら火を弱めて味噌を溶き、小ねぎを入れる。
おいしくなるコツ
お味噌はお好みで加減してくださいね~(*´˘`*)
きっかけ
お昼ご飯に♪