材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 塩
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
- トマト
- 1/8個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- バジル
- 4振り
作り方
-
- 1
- トマトはヘタをとり、サイコロ状に切る
鶏もも肉は一口サイズに切る
塩、粗挽き胡椒を鶏もも肉ふる
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
鶏もも肉を焼いていく
全体的に色づいてきたら、トマト、ケチャップ、濃口醤油、塩をいれる
トマトを潰していき、鶏もも肉とからませる
-
- 3
- 器に盛り付けバジルをふったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません