作り方
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- 1
- ●を内容量より大き目の耐熱容器に入れ、かき混ぜて、ふんわりラップをかける。レンジで1分〜1分30秒ほど加熱する。(容器が小さいとブクブク沸騰して溢れてしまいます。)
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- 2
- 野菜をよく洗う。レタスは包みやすい大きさにちぎる。きゅうりはヘタを取り、縦に6等分する。パプリカは種とヘタを取り、縦に6等分する。
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- 3
- エビは、半分にスライスする。
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- 4
- ライスペーパーは1枚ずつ、ぬるま湯にサッと浸して、乾いた布巾に乗せ、レタス・きゅうり・パプリカ・エビを乗せて手早く巻いていく。
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- 5
- 3等分にカットして器に盛り、タレをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜は、人参、大葉、ネギ、ニラなどもよく合います。もちろんパクチーも♪(我が家は子供が苦手なのでパクチー抜きです。)
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーな物を作りました。