ドライクランベリーと胡桃のチーズトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ドライクランベリー 15g
- 胡桃 10g
- ゴーダチーズ(シュレッドタイプ) 2つかみ
作り方
- 1 胡桃は食べやすいように手でバキバキと割っておく。
- 2 ドライクランベリーは熱湯でかるく洗い油抜きをし、ざるにあげて水気を切る。
- 3 食パンに油抜きをしたドライクランベリーを乗せる。
- 4 隙間に胡桃を乗せる。
- 5 ゴーダチーズをたっぷりかけてオーブントースターで綺麗な焼き色つくまで焼く。
きっかけ
大好きなクランベリーをいっぱい乗せて食べたかったので♪
おいしくなるコツ
焼き上がったトーストにクリームチーズを乗せて食べても最高に美味しいです♥ クランベリーの油抜き、体の事を考えて一手間(!?)かけてみましたが…気にされないかた、面倒臭い方はそのままでも大丈夫です♪
- レシピID:1570019001
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
2 件