作り方
-
- 1
- 鰯は余分な水分をキッチンペーパーで拭いておく。
卵は溶き卵にする。
-
- 2
- アルミのバット(またはステンレス等の)を3つ用意し、1つ目に小麦粉、2つ目には溶き卵、3つ目にはパン粉を入れる。
-
- 3
- 鰯1匹ずつに小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- フライパンにココナッツオイルを入れ、衣をつけた鰯を入れて両面弱火でじっくりと揚げ焼きする。
-
- 5
- 鰯に火が通ったら、油を切りプレートに移す。
おいしくなるコツ
揚げ焼きした鰯は、お好みでソースやタルタルソース、岩塩などお好みでお召しあがりくださいね(*´˘`*)
きっかけ
鰯をフライ(揚げ焼き)で食べたかったので♪