材料(2人分)
- 手羽先
- 2本
- もやし
- 1袋
- ココナッツオイル
- 小1
- シーズニングスパイス
- 適量
- 岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあげしっかりと水気を切る。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れて手羽先を入れ両面、弱火~中火で加熱する。
-
- 3
- 手羽先に火が通ったら一旦取り出しておく。
-
- 4
- フライパンは洗わず、そのままもやしを入れてさっと炒める。
-
- 5
- もやしを好みの食感まで炒めたら、取り出していた手羽先をフライパンに戻す。
もやし・手羽先をシーズニングスパイスと岩塩で味を調える。
おいしくなるコツ
手羽先は最後に火を強くして皮面をぱりっとさせると美味しいです♪
きっかけ
手羽先を美味しく食べたかったので(*´˘`*)