作り方
-
- 1
-
- きゅうりを細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋のお湯が沸騰したら、もやしを入れ、再度沸騰したら、火を止め、ザルにあげて冷ます。その時、水はかけずに、広げて冷ます。
-
- 3
-
- きゅうりと中華くらげを混ぜておく。
-
- 4
-
- もやしが冷めたら、③を入れ、中華ドレッシングを2~3回まわしかけて、よく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは、ゆですぎず、自然に冷ます事で、シャキシャキとした歯ごたえが味わえる一品です。
きっかけ
蒸し暑い日には、食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません