抹茶がほんのり香るクリームチーズとバニラアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズを食べやすい大きさに小さく切る。
アイスを入れる器は冷凍庫に入れて冷やしておく。 - 2 アイスディッシャー等で(写真参照)アイスを器に盛りつける。
- 3 バニラアイスの上に抹茶を茶こしでかける。
- 4 クリームチーズをトッピングする。
- 5 ミントを飾る。
きっかけ
抹茶掛けのバニラアイスが食べたかったので♪(本当のきっかけはアイスディッシャーを買ったので使ってみたかったから…)
おいしくなるコツ
抹茶はかなり多めでも苦くなく、逆に甘さのなかでいいアクセントになって美味しいです♪器を冷凍庫に入れて冷やしておくと、すぐにアイスがどろどろになるのを防げてオススメです(*^-^*)♪
- レシピID:1570018719
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
2 件