生姜入りベビーリーフと蟹かまのサラダボール レシピ・作り方
![生姜入りベビーリーフと蟹かまのサラダボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4619b066174c8216d1521e32e40864af62069cf.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベビーリーフは洗ってザルに取りしっかりと水気を切る。
トマトは食べやすい大きさに切る。 - 2 【スギヨの香り箱】は食べやすく手で裂いておく。
- 3 ガラスのサラダボールにグリーンリーフを入れ【スギヨの香り箱】・コーン・トマトを盛る。
- 4 サラダに直接生姜パウダー・ポン酢をかけ味が馴染むように混ぜながら食べる。
きっかけ
生姜が入ったベビーリーフのサラダがたっぷり食べたかったので♪ノンオイルな分、蟹かまで旨味UPさせました。
おいしくなるコツ
今回は生姜醤油っぽい味付けで作りましたが、イタリアンドレッシングやお手持ちのドレッシングで食べても♪
- レシピID:1570018600
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
3 件