材料(3-4人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ニンニク
- 一かけ
- キムチ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に塩、胡椒を適量ふりかける。このとき、気持ち多めに塩で味付けします。
-
- 2
- ニンニクをスライス切り
-
- 3
- 豚バラ肉を軽く焦げ目がつくまでフライパンで焼きます。
-
- 4
- 肉を焼いた後の油にニンニクを投入し熱を通します。生のニンニクは辛いので火を通すと旨いっす。
-
- 5
- あとはお好みでキムチとニンニクを肉で巻いて頬張るだけ。ビールが進みます!
おいしくなるコツ
下味の塩胡椒は気持ち多めで。
きっかけ
分厚くてうまそうないい豚バラ肉が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません