アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
ピリ辛の炒め物です。

材料(2人分)

絹さや
100g
ニンニク
1片
鷹の爪
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り、サッと茹でる。ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    ニンニクが少し色付いて来たら絹さやを入れサッと炒め、塩を入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクと鷹の爪を炒める時は、材料を入れてから点火してじっくり炒める。

きっかけ

絹さやをたくさん頂いて、色々な料理にしています。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
さやえんどうガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする