材料(2人分)
- 絹さや
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取り、サッと茹でる。ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
-
- 2
- 小さめのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火でじっくり炒める。
-
- 3
- ニンニクが少し色付いて来たら絹さやを入れサッと炒め、塩を入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクと鷹の爪を炒める時は、材料を入れてから点火してじっくり炒める。
きっかけ
絹さやをたくさん頂いて、色々な料理にしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません