もやしとキムチの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
冷蔵庫にあるもので卵と中華だしがあれば簡単に出来ます♪生姜入りスープは体が温まるので好きでよく作ります(*'‐'*)♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

お湯
400cc
ウェイパー
小2
茹でもやし
1/2袋~
1個
キムチ
20g~30g
粗挽きガーリック(瓶入り)
2ふり
ドライジンジャー(レシピ有り)代用可♪
少々
水溶き片栗粉
大2
(あれば小口切りねぎ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れ、ウェイパー、粗挽きガーリック、ドライジンジャー(レシピID:ID1570018470)を入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰してきたら火を弱め、水溶き片栗粉を流し入れ手早く混ぜてスープにとろみをつける。
  3. 3
    茹でもやしをスープ入れて温めている間に卵を溶いておく。
    スープがふつふつとしてきたら強火にし溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    卵が固まってきたらキムチ、小口切りねぎを入れて火を止め器に盛る。

おいしくなるコツ

粗挽きガーリック、ドライジンジャーを効かせるとスープにパンチが出て美味しいです♪ ウェイパーやキムチの量はお好みで加減してくださいね(*^-^*)

きっかけ

茹でもやし(残り物)の有効活用です♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
キムチ卵スープその他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ もやし キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/01 19:24
ここちゃん、こんばんは♫ 今日はコチラのスープを♡ もやしのしゃきしゃき感がよくてとっても美味しかったで〜す(๑´ڡ`๑) 今日もポカポカ陽気でしたね♪
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です❣花粉症大変だ〜(¯―¯٥)私も顔や鼻の中も痒くて…Guuママさんとお揃いだ♡紅ふうきや発酵食品食べて花粉に対抗してます❢素敵れぽ感謝❤
2021/05/11 06:15
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ週末に戴きました♪とろっとした卵にキムチの辛味、もやしのシャキッと感が溜まりません(≧ω≦)モリモリ食べちゃいました~♪
にゃんぺこ
おはようございます♪とっても美味しそうに作っていただき嬉しいです✨こんな美味しそうなスープわたし出してたかな~って自分のレシピ確認しました…つくれぽ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする