アジの干物でナンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doragon24B
アジの干物を、アンチョビ的に使って仕上げた、ナンのピザです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナン
2枚
ピザチーズ
80g
刻み青ネギ
大さじ1
ミニトマト
3個
あじ干物
1枚
オリーブオイル
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    普通サイズのアジの干物を、魚焼きグリルなどで、普段と同じように焼きます。(強火で5分前後)
  2. 2
    骨を外し、ピザのトッピングにしやすい大きさにします。
  3. 3
    ナンにピザチーズ、半分に切ったミニトマト、青ネギ、ほぐしたアジをのせて、オーブンで焼きます。
  4. 4
    塩を少しだけふり、200℃程度のオーブンで10分程度焼き、オリーブオイルを仕上げにかけて、完成です。

おいしくなるコツ

塩分の多めな干物を使うと、余分な味付けをしなくてもおいしく食べられます。

きっかけ

普段、ご飯で食べているアジの干物を、意外な食べ方で試してみました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ピザピザトースト
関連キーワード
イタリア 簡単 ピザ 干物
料理名
ピザ ナンピザ

このレシピを作ったユーザ

doragon24B Yahoo!レシピから引越してきました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする