材料(1人分)
- 合挽きミンチ
- 50g
- ジャガイモ
- 1個
- ナツメグ
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥いて、乱切りにする
鍋に水とジャガイモを入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして5分茹でる
ボールにジャガイモをとり、マッシャーで潰していく
-
- 2
- ジャガイモに合挽きミンチを混ぜ合わせ、ナツメグ、胡椒を入れる
小判状に形を整える
卵を割りほぐす
コロッケの種に小麦粉、卵、パン粉の順につける
-
- 3
- 油鍋に油をしいて、170度まで熱する
コロッケを揚げていく
両面合わせて、4分ほど揚げたらバットにとり、器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません