我が家のえそバーグ♥ レシピ・作り方
![我が家のえそバーグ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f6491cdb4393143e135c150e3590889b208363e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- えそミンチ 200g(1パック)
- 卵 1個
- 新玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 大粒丹波しめじ(みじん切り) 5本
- ●片栗粉 大1
- ●塩 1つまみ
- ココナッツオイル 小2
- ポン酢醤油・岩塩 適量
- (あれば付け合わせでかぼちゃのソテー) 2×人数分
作り方
- 1 新玉ねぎと大粒丹波しめじはみじん切りにする。
- 2 卵は割りほぐしておく。
-
3
ボールにえそミンチ→卵→1の新玉ねぎと丹波しめじ→片栗粉・塩を入れ混ぜ合わせる。
生地を人数分に等分しておく。 - 4 フライパンにココナッツオイルを入れ火にかけ、3の(えそミンチ)生地を平べったい円形にして両面焼く。
-
5
両面火が通ったらプレートに盛りつける。
同じフライパンでかぼちゃをココナッツオイル(分量外)でソテーし、プレートに一緒に付け合わせる。
ポン酢醤油や岩塩などお好みで食べる。
関連情報
- 料理名
- 我が家のえそバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません