我が家のえそバーグ♥ レシピ・作り方

我が家のえそバーグ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
えそミンチの旨味があるので、シンプルにポン酢醤油や岩塩で食べると美味しいです♪

材料(2~4人分)

  • えそミンチ 200g(1パック)
  • 1個
  • 新玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • 大粒丹波しめじ(みじん切り) 5本
  • ●片栗粉 大1
  • ●塩 1つまみ
  • ココナッツオイル 小2
  • ポン酢醤油・岩塩 適量
  • (あれば付け合わせでかぼちゃのソテー) 2×人数分

作り方

  1. 1 新玉ねぎと大粒丹波しめじはみじん切りにする。
  2. 2 卵は割りほぐしておく。
  3. 3 ボールにえそミンチ→卵→1の新玉ねぎと丹波しめじ→片栗粉・塩を入れ混ぜ合わせる。

    生地を人数分に等分しておく。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを入れ火にかけ、3の(えそミンチ)生地を平べったい円形にして両面焼く。
  5. 5 両面火が通ったらプレートに盛りつける。
    同じフライパンでかぼちゃをココナッツオイル(分量外)でソテーし、プレートに一緒に付け合わせる。

    ポン酢醤油や岩塩などお好みで食べる。

きっかけ

えそミンチが大好きなので。

おいしくなるコツ

大根おろし・青紫蘇・ポン酢でもサッパリ美味しいです♥

  • レシピID:1570018417
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のさかな全般
関連キーワード
夕食 えそ ヘルシー お酒に合う
料理名
我が家のえそバーグ
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