手羽元とキャベツのスープ煮(ローリエ入り) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽元
- 1パック
- キャベツ
- 1/8個
- 水
- ひたひた
- ●塩
- 2つまみ
- ●ローリエの葉
- 3枚くらい
- ●コンソメ
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に手羽元を入れる。水をひたひたに入れ加熱する。
-
- 2
- 沸騰したら火を少し弱め材料欄の●の調味料類を入れ火がしっかりと通るまで煮込む。
-
- 3
- 手羽元に火が通ったらざく切りにしたキャベツを入れお好みの柔らかさに煮込む。
出来上がったら器に盛りつけブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
コンソメ、塩はお好みで加減してくださいね(*^-^*)
きっかけ
ローリエ入りのスープ煮を食べたかったので♪