サクサク長いもの中華風和え物 レシピ・作り方
![サクサク長いもの中華風和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af196f8affb0c720cb70f22d63ff2b3ed99a63fd.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長いも 5cmくらい
- 味付け穂先メンマ 20g~
- 鰹節 1つかみ
作り方
- 1 長いもは皮をむいて短冊切りにし器に盛る。
- 2 穂先メンマを長いもの上にのせる。
- 3 鰹節をかける。
- 4 食べる時に味が全体になじむようにかるく混ぜて食べる。
きっかけ
ポン酢やわさび醤油以外の食べ方で長いもを生で食べたかったので。
おいしくなるコツ
穂先メンマの量はお好みで調整してくださいね♪ 味がしっかりとついているので塩や醤油をかけなくても十分美味しいです♪
- レシピID:1570018284
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- サクサク長いもの中華風和え物
レポートを送る
4 件