おつまみに最高!簡単もやしと帆立の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 帆立水煮間
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- からしチューブ
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
- もやしを水洗いし、耐熱ボールに入れてラップをしてレンジへ600Wで3分
お使いのレンジによって熱の入りが違うので調節してください
-
- 2
-
- 醤油とからしを混ぜておきます
帆立の水煮缶の汁を切り、レンチンし終わったもやしに合わせた醤油を加えて混ぜたら出来上がり
-
- 3
- 帆立の汁は捨てずにスープなのど出汁として使えます
おいしくなるコツ
もやしはレンチンごはしっかり水を切らないとからし醤油と絡みませんのでご注意を
からしをワサビにしても美味しいですよ
きっかけ
お通しで出たものをアレンジしてみました
もちろん副菜としても我が家は食卓に上がります