ふわふわメレンゲTKGにねばねば納豆とキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- お茶碗1
- 納豆
- 20g
- キムチ
- 30g
- 生卵
- 1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生卵から黄身と白身を別々にします。
-
- 2
-
- 泡だて器で約2分ほどかき混ぜ、白いメレンゲ状にします。
-
- 3
-
- ご飯の上にキムチ約30gをのせます。
続いて2で作成したメレンゲと納豆約20gをのせます。
-
- 4
-
- 別にしていた、黄身をのせます。
-
- 5
-
- 最後に刻みネギを少々のせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
メレンゲは冷えた卵の方が作りやすいです。
きっかけ
納豆TKGにもうひと工夫加えてみたかったので、ピリ辛方向にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません