我が家の鰆のバター醤油焼き レシピ・作り方

我が家の鰆のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
鰆をたっぷりバターと醤油でいい焼き色がつくまで焼きます♥

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2つ
  • 小麦粉 適量
  • 醤油 大1
  • バター 小2
  • ココナッツオイル 小2

作り方

  1. 1 鰆の切り身両面に小麦粉を薄くつけておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ鰆を火が通るまで両面焼く。
  3. 3 鰆に火が通ったらフライパンの空いているところにバターと醤油を入れ鰆に両面なじます。
  4. 4 両面いい焼き色がついたら火を止める。

きっかけ

いつもみりんと醤油の照り焼きにするのを今日はバター醤油にしてみました。

おいしくなるコツ

醤油の濃さはお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1570018145
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 バター醤油焼き 夕食
料理名
我が家の鰆のバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/10/13 20:54
    我が家の鰆のバター醤油焼き
    ここなっつんさん、太刀魚で作りました。バター&醤油の良い香り・・・・・とても美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る