我が家の鰆のバター醤油焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鰆の切り身 2つ
- 小麦粉 適量
- 醤油 大1
- バター 小2
- ココナッツオイル 小2
作り方
- 1 鰆の切り身両面に小麦粉を薄くつけておく。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れ鰆を火が通るまで両面焼く。
- 3 鰆に火が通ったらフライパンの空いているところにバターと醤油を入れ鰆に両面なじます。
- 4 両面いい焼き色がついたら火を止める。
きっかけ
いつもみりんと醤油の照り焼きにするのを今日はバター醤油にしてみました。
おいしくなるコツ
醤油の濃さはお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1570018145
- 公開日:2020/03/10
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- カテゴリ
- さわら簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 我が家の鰆のバター醤油焼き
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ひろりん11062021/10/13 20:54ここなっつんさん、太刀魚で作りました。バター&醤油の良い香り・・・・・とても美味しかったです(#^.^#)