ロースハム+クリチ×白菜漬け×卵のお手軽サンド♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
レタス、卵、白菜漬け、ハム、クリームチーズ…冷蔵庫にだいたいあるので作りたい時にお手軽に作れます(*^-^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サンドイッチ用の食パン
6枚
ロースハム
1枚
茹で卵
1個
白菜漬け
40g
クリームチーズ
15~20g
レタス
2枚
バター
小2
マヨネーズ
大2弱
(茹で卵用塩、胡椒・マヨネーズ)
少々・小1

作り方

  1. 1
    茹で卵はフォークなどで粗く潰して塩、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜておく。
    白菜漬けは、ぎゅ~っと水気を絞り粗く刻んでおく。
  2. 2
    サンドイッチ用の食パンの片面にそれぞれバターを塗っていく。(6枚分)
  3. 3
    食パン3枚を綺麗なまな板の上に置き、洗ってしっかりと水気をきったレタスをちぎって置いていく。
  4. 4
    3枚ともレタスを敷いたら、マヨネーズをレタスの上全体にぐるぐるとかける。(渦巻き状に)
  5. 5
    1枚目の食パンに卵、2枚目の食パンに白菜漬け、3枚目の食パンにロースハムとクリームチーズ(何等分かにカットしたもの)をそれぞれ置いていく。
  6. 6
    残っている食パンを(バターを塗った面を内側にして)具材をのせた3枚の上に置く。
  7. 7
    ゆで卵の食パンを下にして、ゆで卵→白菜漬け→ロースハム・クリームチーズの順に縦に重ねていき四隅の耳を切り落としていく。
  8. 8
    四隅を落としたら2等分し切り口が綺麗な面を上にしてプレートに盛りつける。

    (サランラップよりもアルミ箔などで包むとオシャレです♪)

おいしくなるコツ

白菜漬けは食パンが水分でべちゃっとなるのを防ぐためぎゅ~っと固く絞ってサンドしてください。 卵サンドを1番下にして切るのは上の食パンが重しになってくれて卵がずれにくく綺麗に切れるのでオススメです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので色合いがよくボリュームのあるサンドイッチが作りたかったので。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の漬物お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドイッチ 簡単 白菜漬け
料理名
ロースハム+クリチ×白菜漬け×卵のお手軽サンド♥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/21 23:52
お疲れさまです♡ そろそろ、クリスマスケーキ届くの楽しみですね♪
あけぼのマジック
お疲れ様です♬美味しいパンで極上サンドイッチですね❢とっても美味しそう(๑´ڡ`๑)いつも素敵レシピ感謝❦雪積もらなくてよかったです…そちらは大丈夫でしたか?
2020/07/02 07:37
おはようございます 先日半額で白菜買ってきて お漬け物つくったばかり チーズとよく合って すごく美味しかったです p(^^)q
mimi2395
おはようございます♪mimiさん白菜漬けも作れるのΣ(・□・ )すご~い!!しかもパンふかふかでなにか粒粒入って美味しそ~♡何パン?レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする