2段仕立て♥ロースハムと白菜漬けの柚子胡椒トースト レシピ・作り方
![2段仕立て♥ロースハムと白菜漬けの柚子胡椒トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d779e40aeeb63868a5a50914ab94944a852f2a6c.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの1枚目の上にホワイトソースを塗り中心にロースハムを置く。(ロースハムの上にもホワイトソースを軽く塗っておく。)
- 2 1の上にもう1枚の食パンを重ねておき、2枚をくっつけるように軽くぎゅっと手の平で押す。
- 3 重ねた食パンの上に柚子胡椒を塗る。(量は柚子胡椒によって塩っからさや辛さが違うのでお好みの量を加減してください。)
- 4 食べやすく刻んだ白菜漬けを3の柚子胡椒の上におきミックスチーズ、マヨネーズ、オリーブオイルをかけてオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ボリュームのあるトーストにしたかったのでホワイトソースでくっつけて2段仕立てにしてみました♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで加減してください。 わたしの使用した手作り柚子胡椒はめちゃくちゃ青唐辛子辛いので小1/3ぐらいで作りました(*^-^*)
- レシピID:1570018065
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/07/13 08:08ここなっつんさん
おはようございます
雨ふりです
大根のお漬けものでつくりました