2段仕立て♥ロースハムと白菜漬けの柚子胡椒トースト レシピ・作り方

2段仕立て♥ロースハムと白菜漬けの柚子胡椒トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ボリュームがあるトーストが食べたい時は食パン2枚をホワイトソースでつないで(くっつけて)2段仕立てにするのがオススメですヽ(*´∇`)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの1枚目の上にホワイトソースを塗り中心にロースハムを置く。(ロースハムの上にもホワイトソースを軽く塗っておく。)
  2. 2 1の上にもう1枚の食パンを重ねておき、2枚をくっつけるように軽くぎゅっと手の平で押す。
  3. 3 重ねた食パンの上に柚子胡椒を塗る。(量は柚子胡椒によって塩っからさや辛さが違うのでお好みの量を加減してください。)
  4. 4 食べやすく刻んだ白菜漬けを3の柚子胡椒の上におきミックスチーズ、マヨネーズ、オリーブオイルをかけてオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ボリュームのあるトーストにしたかったのでホワイトソースでくっつけて2段仕立てにしてみました♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで加減してください。 わたしの使用した手作り柚子胡椒はめちゃくちゃ青唐辛子辛いので小1/3ぐらいで作りました(*^-^*)

  • レシピID:1570018065
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト柚子胡椒その他の漬物
関連キーワード
トースト 簡単 お酒に合う 白菜漬け
料理名
2段仕立て♥ロースハムと白菜漬けの柚子胡椒トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/07/13 08:08
    2段仕立て♥ロースハムと白菜漬けの柚子胡椒トースト
    ここなっつんさん
    おはようございます
    雨ふりです
    大根のお漬けものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る