えびアボカドサラダ シーザーサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
ワインのお供にも。

材料(2~3人分)

アボカド
1個
剥きえび
100g
玉ねぎ
1/2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆ガーリックパウダー
小さじ1
☆粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
☆レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておく。
  2. 2
    アボカドは皮と種を除いて一口サイズにカット。
  3. 3
    えびは背わたを取って熱湯で2分間茹で、粗熱をとっておく。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜて、シーザーサラダドレッシングを作っておく。次に、そこへ水気を良く切った1の玉ねぎ、2と3を加え、良く和えたらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分は良く拭き取って置かないと、べちゃべちゃになっちゃいます。

きっかけ

冷蔵庫のお片付けレシピ

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダむきえび
料理名
えびアボカドサラダ シーザーサラダ風

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする