えびアボカドサラダ シーザーサラダ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- 剥きえび
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ☆粗挽き黒こしょう
- ひとつまみ
- ☆レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておく。
-
- 2
-
- アボカドは皮と種を除いて一口サイズにカット。
-
- 3
-
- えびは背わたを取って熱湯で2分間茹で、粗熱をとっておく。
-
- 4
- ☆の材料を混ぜて、シーザーサラダドレッシングを作っておく。次に、そこへ水気を良く切った1の玉ねぎ、2と3を加え、良く和えたらお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分は良く拭き取って置かないと、べちゃべちゃになっちゃいます。
きっかけ
冷蔵庫のお片付けレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません