えびアボカドサラダ シーザーサラダ風 レシピ・作り方

えびアボカドサラダ シーザーサラダ風
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
ワインのお供にも。

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個
  • 剥きえび 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1
  • ☆粗挽き黒こしょう ひとつまみ
  • ☆レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておく。
  2. 2 アボカドは皮と種を除いて一口サイズにカット。
  3. 3 えびは背わたを取って熱湯で2分間茹で、粗熱をとっておく。
  4. 4 ☆の材料を混ぜて、シーザーサラダドレッシングを作っておく。次に、そこへ水気を良く切った1の玉ねぎ、2と3を加え、良く和えたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫のお片付けレシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分は良く拭き取って置かないと、べちゃべちゃになっちゃいます。

  • レシピID:1570017933
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダむきえび
料理名
えびアボカドサラダ シーザーサラダ風
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る