雑穀米で作るローストビーフおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米ご飯(温かいもの)
- 150g
- ローストビーフ
- 30g
- 半熟茹で卵
- 1個
- ローストビーフのたれ
- 小1
- 醤油
- 小1強
- バター
- 7g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ローストビーフにローストビーフのたれを絡めておく。なければ分量外でお醤油少々と塩
、バター適量で下味をつける。
-
- 2
- 茶碗等に温かい状態の雑穀米ご飯を入れて、醤油バター、ブラックペッパーを入れてスプーン等でよく混ぜて味をつける。
-
- 3
- 2をラップに包み真ん中に半熟茹で卵を入れる。
-
- 4
- 1の味をつけたローストビーフをおにぎりに巻く。
おいしくなるコツ
醤油、バターはお好みで加減してみてください。
きっかけ
朝からがっつり食べたかったので♪