雑穀米で作るローストビーフおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ボリュームたっぷりですが雑穀米ご飯にバター醤油で味をつけているのでパクっと食べれます(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

雑穀米ご飯(温かいもの)
150g
ローストビーフ
30g
半熟茹で卵
1個
ローストビーフのたれ
小1
醤油
小1強
バター
7g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ローストビーフにローストビーフのたれを絡めておく。なければ分量外でお醤油少々と塩
    、バター適量で下味をつける。
  2. 2
    茶碗等に温かい状態の雑穀米ご飯を入れて、醤油バター、ブラックペッパーを入れてスプーン等でよく混ぜて味をつける。
  3. 3
    2をラップに包み真ん中に半熟茹で卵を入れる。
  4. 4
    1の味をつけたローストビーフをおにぎりに巻く。

おいしくなるコツ

醤油、バターはお好みで加減してみてください。

きっかけ

朝からがっつり食べたかったので♪

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり半熟卵その他の牛肉・ビーフローストビーフ5分以内の簡単料理
料理名
雑穀米ご飯で作るローストビーフおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 12:15
パン派ですが雑穀米に醤油バターブラペパの組み合わせは神です♡それにローストビーフなんて一生食べられるーฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡ ꙳✧˖°幸せレシピ感謝です♡♡
おるがん
わたしもパン派です♡そしてご飯は雑穀米派(*´˘`*) どおりでおるがんさんのレシピと食の趣味が合うわけだ♪ でもローストビーフ率の高さはおるがんさんが圧勝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする