材料(2~3人分)
- 春雨(ショート)
- 30g
- 卵
- 1個
- ハム
- 30g
- 大根
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯で1分ほど茹でてザルにとり、冷ましておく。
-
- 2
-
- 卵はよく溶いておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を加え、薄く広げて両面加熱し、中まで火を通す。完了したらお皿にとり、冷ましてから細切りにしておく。
-
- 4
- ハムを細切りにしておく。
-
- 5
- 大根は細切りにし、塩をまぶして良く揉み、水気を除いたら流水で良く洗い、塩気をよく取り除く。
-
- 6
-
- ボウルに胡麻油、醤油、酢、砂糖、胡麻を加え、良く混ぜる。
-
- 7
- 6に1の春雨、3の卵、4のハム、5の大根を加え、良く和えたら完成。
おいしくなるコツ
ゆず大根の余りものとかで作っても美味しいです
きっかけ
キュウリが高かったので代用品でレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません