材料(2人分)
- 鶏肉胸肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ニンニク
- 1かけら
- 生姜
- ニンニクと同量
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 深さのあるフライパンに★の材料を入れて沸騰させる。
その間に鶏肉、玉ねぎを一口大に切る。ニンニクと生姜はみじん切りに。、
-
- 2
- 沸騰したら鶏肉を入れて1分ほど煮立たせ、火を止めて蓋をして10分ほど放置
-
- 3
- 別のフライパンに分量外のごま油を入れて、ニンニク、生姜を炒め、玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
- 鶏肉に8割方火が通ったら、炒めた玉ねぎを入れて数分煮る。
最後に溶き卵をまわしかけてできあがり
きっかけ
風邪予防にニンニクと生姜を入れた簡単レシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません