豚肉とサツマイモの大学芋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
甘辛くて、ついつい食べ過ぎちゃう☆
甘過ぎないのでご飯のおかずにもおつまみにもなりますよ♪

材料(2人分)

サツマイモ
小2個
豚こま
50gくらい
大さじ1杯
みりん
小さじ2杯
三温糖
小さじ1杯
醤油
小さじ2杯
サラダ油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    サツマイモを斜めの輪切りにしてから1cm幅くらいのスティック状に切る。
    豚こまも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    サツマイモをレンジで2分半加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら2を入れて周りがカリカリになるまで焼き、一旦、お皿によけておく。
  4. 4
    熱したフライパンに豚こまを入れ、白っぽくなるまで焼いたら、酒、みりん、三温糖、醤油を入れしっかり溶かした後3を入れてしっかり絡めたら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

サツマイモはあらかじめレンチンする事で焼く時は周りに焼き色がつくように焼くだけなので時短になりますよ〜♪

きっかけ

甘辛いおかずが作りたくて

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする