炊飯器で簡単♪松茸ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
炊飯器利用で簡単です。

材料(3人分)

松茸
1本
白ネギ
10センチ
にんじん
5センチ
2合
2合
大さじ3
少々
薄口しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    米は分量外の水で研いでざるにあげておく。
  2. 2
    にんじんと白ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    松茸は石突きの部分だけうすくこそげおとし、スライス、又は手でさく。
  4. 4
    材料すべてを入れ、炊飯器で炊き上げるとできあがり。

おいしくなるコツ

たくさん松茸があれば大きめに手でさくと、見ごたえもあります。

きっかけ

松茸が手に入ったので。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
関連キーワード
松茸 炊きこみご飯 きのこ
料理名
松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする