たっぷり松茸ごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に米を入れ,水を入れる前に醤油,清酒,ほんだし,塩を入れる
- 2 2合の目盛まで水を入れ、次に昆布を入れ、最後に松茸を入れる
- 3 炊飯器のスイッチを入れれば出来上がりです。
きっかけ
贅沢に松茸を使用したまつたけ御飯を作りたかったのですが国産の松茸が高くてたくさん入れる勇気がありませんでした。それなら外国産の松茸ならいっぱい入れてもお財布にやさしいので作ってみました!
おいしくなるコツ
水を入れるより先に材料を入れてしまうと水の分量がわからなくなるので注意しましょう
- レシピID:1050024171
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯松茸混ぜご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません