少量の梅干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
少量の梅干し
みんながつくった数 2

材料(10人分)

1㎏
150g
赤紫蘇漬け
1袋

作り方

  1. 1
    梅は、洗いヘタを取り、ペーパーで拭く。
  2. 2
    1が乾いたら、ジップロックに入れ、塩をまぶす(全体に、まわるようにする)
  3. 3
    2に、1ℓのペットボトルに水を入れた重石をのせる(10日位、ときどき上下を返すと、梅酢が、溜まってくる)
  4. 4
    梅酢がたまってきたら、タッパーに3を、移し替え、赤紫蘇漬けを、のせる。
  5. 5
    4を、たまに、上下、ひっくり返しながら、3か月、漬けこむ。

きっかけ

梅干しを、簡単に、漬けたくて

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/21 20:35
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする