少量の梅干し レシピ・作り方

少量の梅干し
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
マリン77597
マリン77597
少量の梅干し

材料(10人分)

  • 1㎏
  • 150g
  • 赤紫蘇漬け 1袋

作り方

  1. 1 梅は、洗いヘタを取り、ペーパーで拭く。
  2. 2 1が乾いたら、ジップロックに入れ、塩をまぶす(全体に、まわるようにする)
  3. 3 2に、1ℓのペットボトルに水を入れた重石をのせる(10日位、ときどき上下を返すと、梅酢が、溜まってくる)
  4. 4 梅酢がたまってきたら、タッパーに3を、移し替え、赤紫蘇漬けを、のせる。
  5. 5 4を、たまに、上下、ひっくり返しながら、3か月、漬けこむ。

きっかけ

梅干しを、簡単に、漬けたくて

  • レシピID:1570016734
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/21 20:35
    少量の梅干し
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る