材料(4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 新生姜
- 30g
- ●粉末鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1と1/2
- ●白いりごま
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 新生姜はよく洗い、千切りにする。
-
- 2
- 湯を沸かし、もやしをサッと潜らせてザルに上げて水切りする。
-
- 3
- ボウルに●と生姜・もやしを入れ混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
もやしは、熱湯にサッと潜らす程度にして茹ですぎない。
きっかけ
サッと出来る副菜なのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません