材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2合
- 居酒屋さんみたいな☆砂肝炒め
- 2人分
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- 塩
- 1つまみ
- 味の素
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 卵をといておく。
フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、温まったら卵を入れ半熟になるよう大きくかき混ぜる。
-
- 2
- 1にご飯と砂肝炒めを入れ、味の素と塩を入れて全体に炒め混ぜる。
-
- 3
- 味見をして、少し物足りないくらいの味になったら、端に寄せて、空いたスペースに醤油を入れ煮立たせてから全体に混ぜ合わせ、出来上がり!
おいしくなるコツ
焦がし醤油にする事ですごく香ばしくなって美味しくなるので、手順3のひと手間、是非やってみてください☆
きっかけ
砂肝炒めが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません