砂肝チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
残り物で炒飯!砂肝の食感とゴマの香りがとっても美味しいですよ〜♪

材料(2人分)

2個
ご飯
2合
居酒屋さんみたいな☆砂肝炒め
2人分
胡麻油
大さじ1杯
1つまみ
味の素
小さじ1/2杯
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    卵をといておく。
    フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、温まったら卵を入れ半熟になるよう大きくかき混ぜる。
  2. 2
    1にご飯と砂肝炒めを入れ、味の素と塩を入れて全体に炒め混ぜる。
  3. 3
    味見をして、少し物足りないくらいの味になったら、端に寄せて、空いたスペースに醤油を入れ煮立たせてから全体に混ぜ合わせ、出来上がり!

おいしくなるコツ

焦がし醤油にする事ですごく香ばしくなって美味しくなるので、手順3のひと手間、是非やってみてください☆

きっかけ

砂肝炒めが残ったので

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
砂肝アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする