アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と茄子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
飲み応えがある中華スープです

材料(1人分)

茄子
1/3本
水菜
1束
180ml
中華スープの素
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は額をとり、一口サイズのブロック状に切る

    水菜は根を切り、水で洗い、3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに多めに油をしいて熱して、茄子を炒める
    しんなりしてきたら火を止める

    鍋に水と中華スープの素を入れて、火にかける
    沸騰したら茄子と水菜を入れる
  3. 3
    再度沸騰したら薄口醤油とみりんをいれ、味を確認したら完成

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を垂らすと美味しいです

きっかけ

メインが餃子なので中華ベースで作りました

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食水菜

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする