材料(1人分)
- 茄子
- 1/3本
- 水菜
- 1束
- 水
- 180ml
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は額をとり、一口サイズのブロック状に切る
水菜は根を切り、水で洗い、3cm幅に切る
-
- 2
- フライパンに多めに油をしいて熱して、茄子を炒める
しんなりしてきたら火を止める
鍋に水と中華スープの素を入れて、火にかける
沸騰したら茄子と水菜を入れる
-
- 3
- 再度沸騰したら薄口醤油とみりんをいれ、味を確認したら完成
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を垂らすと美味しいです
きっかけ
メインが餃子なので中華ベースで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません