アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
こってりとした中華炒めです

材料(1人分)

豚ロース
100g
ピーマン
1/2個
中華スープの素
小さじ1
適量
胡椒
適量
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、3cm幅の板上に切る
    豚ロースは塩、胡椒をして2cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をしいて、熱して豚ロースを入れて炒める両面焼き色がついたら、ピーマンをいれる
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら、強火にして、中華スープの素、濃口醤油、酒をいれ味をつけたら完成

きっかけ

豚ロースを違う形で調理したいなと思い、作成しました

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする