材料(1人分)
- 豚ロース
- 100g
- ピーマン
- 1/2個
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、3cm幅の板上に切る
豚ロースは塩、胡椒をして2cm幅に切る
-
- 2
- フライパンに油をしいて、熱して豚ロースを入れて炒める両面焼き色がついたら、ピーマンをいれる
-
- 3
- ピーマンがしんなりしてきたら、強火にして、中華スープの素、濃口醤油、酒をいれ味をつけたら完成
きっかけ
豚ロースを違う形で調理したいなと思い、作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません