常備菜☆きゅうりのスタミナ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
時間はかかるけど、やる事は簡単!切って、混ぜて、漬けるだけ♪でも、ご飯に合う美味しいきゅうり漬けになるので、ぜひ☆

材料(2人分)

きゅうり
3本
◎塩
20g
◎水
400cc
●はちみつ
大さじ1杯
●味ぽん
大さじ1杯
●酢
大さじ2杯
●にんにくチューブ
3cm
胡麻油
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り落としてから5ミリくらいの輪切りにする。
    ポリ袋に◎を入れ、しっかり溶かしてから、きゅうりを入れ、一晩冷蔵庫で漬ける。
  2. 2
    漬けたきゅうりをザルにあけ、キッチンペーパーで軽く拭き、水を切っておく。
    ●をしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    保存容器にきゅうりを入れ、●を回しかけて、冷蔵庫に入れる。
    30分後、一度全体を混ぜてから、胡麻油をかけてよく混ぜ合わせ、半日漬けたら、出来上がり!
  4. 4
    冷蔵庫保存で清潔な箸で取り分けて食べたら、1週間は持ちますよ〜♪

おいしくなるコツ

漬けた翌日の方が味が落ち着いて更に美味しくなります。

きっかけ

手軽にきゅうりでご飯が進む漬物が作りたくて

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物300円前後の節約料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする