常備菜☆きゅうりのスタミナ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは両端を切り落としてから5ミリくらいの輪切りにする。
ポリ袋に◎を入れ、しっかり溶かしてから、きゅうりを入れ、一晩冷蔵庫で漬ける。 -
2
漬けたきゅうりをザルにあけ、キッチンペーパーで軽く拭き、水を切っておく。
●をしっかり混ぜ合わせる。 -
3
保存容器にきゅうりを入れ、●を回しかけて、冷蔵庫に入れる。
30分後、一度全体を混ぜてから、胡麻油をかけてよく混ぜ合わせ、半日漬けたら、出来上がり! - 4 冷蔵庫保存で清潔な箸で取り分けて食べたら、1週間は持ちますよ〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません