サムギョプサルのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
サムギョプサルに!焼鳥に!甘辛コチュジャンダレてす。

材料(4人分)

味噌
15g(大さじ1)
コチュジャン
15g(大さじ1)
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料を入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。
  2. 2
    レンジで30秒加熱する。熱いうちによくかき混ぜて完成。
  3. 3
    焼いたお肉に付けてどうぞ。
    ※牛肉・豚肉・鶏肉など、どんなお肉にも合います。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

我が家のサムギョプサルや焼鳥には欠かせないタレです。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれサムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする