アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
ランチに

材料(2人分)

パスタ
2束
桜エビ
1袋
ほうれん草(冷凍)
1/2袋
茹で汁(パスタ)
お玉2杯
創味シャンタン
小1
胡椒
少々
オリーブオイル
小1
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は、種をとり
    輪切りに、にんにくは、あら微塵切りにする。
  2. 2
    パスタは、塩を入れたお湯で(分量外)表示時間通りに、茹でておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を、入れてから、弱火にかけ、香りを出す。
  4. 4
    3に、桜えびを入れ炒め、茹で汁、創味シャンタン、胡椒、ほうれん草を入れ、温める。
  5. 5
    4に、パスタを入れ、30秒位、煮絡めて、火を止める。

きっかけ

桜えびを買ったので

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノほうれん草その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする