酸っぱいけどクセになる!春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 1つかみ
- 乾燥わかめ
- 1つかみ
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 二つまみ
- ●味ぽん
- 大さじ2杯
- ●穀物酢
- 大さじ3杯
- ●からしチューブ
- 10cm
- ●鶏だし
- 小さじ1/2杯
- ●コショウ
- 3振り
- ●ゴマ油
- 少量
- 炒りごま
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを細切りにして、塩を振りかけ全体に混ぜて水を出し(約5分)、キッチンペーパーで軽く絞り拭き取っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして春雨を表示通り茹で、時間になったら乾燥ワカメを入れて、ひと回ししたら、ザルにあけて粗熱をとる。
-
- 3
- ボールに●を入れて、しっかり解いて、1と2を入れて混ぜたら、10分くらい冷蔵庫で冷やして、お皿にもり、炒りごまを振ったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
からしが効いてる方が美味しいですよ〜
きっかけ
旦那さんが春雨サラダが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません