シンプルにニラ玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
簡単ニラ玉!ご飯のおかずにぴったり!

材料(2人分)

3個
白だし
小さじ2杯
みりん
小さじ1杯
コショウ
4〜5振り
マヨネーズ
小さじ1杯
冷凍ニラ
一掴み
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    卵と白だし、みりん、コショウ、マヨネーズを入れてしっかりまぜる。
  2. 2
    1に冷凍ニラを凍ったままパラパラ入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、強火で温めたら、2を全量入れる。
    卵液の縁にある程度火が通るまで触らない。
  4. 4
    3の卵液の縁から内側に向かって軽く混ぜて、全体的に半熟まで火が通ったら、弱火にしてフライパンの端にまとめて、30秒くらいそのまま触らず待つ。
  5. 5
    4をお皿に崩さないようにひっくり返してのせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり触らないことでふわふわトロトロの卵になりますよ〜♪

きっかけ

ニラ玉が好きで、簡単に出来ないかなぁと思って

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする