材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 小さじ2杯
- みりん
- 小さじ1杯
- コショウ
- 4〜5振り
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- 冷凍ニラ
- 一掴み
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 卵と白だし、みりん、コショウ、マヨネーズを入れてしっかりまぜる。
-
- 2
- 1に冷凍ニラを凍ったままパラパラ入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、強火で温めたら、2を全量入れる。
卵液の縁にある程度火が通るまで触らない。
-
- 4
-
- 3の卵液の縁から内側に向かって軽く混ぜて、全体的に半熟まで火が通ったら、弱火にしてフライパンの端にまとめて、30秒くらいそのまま触らず待つ。
-
- 5
- 4をお皿に崩さないようにひっくり返してのせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
あまり触らないことでふわふわトロトロの卵になりますよ〜♪
きっかけ
ニラ玉が好きで、簡単に出来ないかなぁと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません