下味冷凍!豚こまの白だしみりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
安くお肉が手に入ったら、和風な白だしで下味をつけて冷凍しちゃおう!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

☆白だし
大さじ2杯
☆みりん
大さじ1杯
豚こま
200g

作り方

  1. 1
    フリーザーバッグに☆を入れ、混ぜて、豚こまを入れて揉み込む。
  2. 2
    出来るだけ空気を抜いて閉じ、平らにして冷凍庫に入れたら、出来上がり!
  3. 3
    食べる分だけ折ってください。
    だいたい1カ月保存できます!

おいしくなるコツ

お箸などで線をつけてあげると後で折りやすくなります!

きっかけ

安いお肉が手に入ったので

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白だし作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/12 07:41
下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べる日が楽しみです。
みくりみ
作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます(≧▽≦)
2020/10/25 15:08
何度も作っています♪ 簡単で、味がしっかりしていて美味しいです!
1013n
作っていただけて嬉しいです☆ ありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする