下味冷凍!豚こまの生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
安い豚こまをまとめて買ったら、簡単下味で美味しくいただきましょう〜!
生姜焼きはご飯と相性バッチリ☆
みんながつくった数 7

材料(2人分)

☆醤油
大さじ3杯
☆みりん
大さじ3杯
☆酒
大さじ1杯
☆生姜チューブ
10cm
豚こま
300g

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて、フリーザーバッグに豚こまを入れたら、☆を入れてよく揉み込む。
  2. 2
    フリーザーバッグの空気を出来るだけ抜いて平らに広げて、アルミのバットに乗せて冷凍庫に入れたら、出来上がり!
  3. 3
    使う分だけパキッと折ってください!
    1カ月くらい保存できます☆

おいしくなるコツ

平らにするとき、お箸などて線をつけてあげると冷凍した後、折りやすくなります♪

きっかけ

まとめて買ったお肉を長期保存しつつ、美味しくいただきたくて

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/24 21:53
つくりました(*^^*)これで明日のお弁当は楽できそうです♪
りさずきっちん
作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます(≧▽≦)
2020/08/26 20:15
安く手に入ったので参考にさせて頂きました!
hannah212
作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする