簡単!ブロッコリーとベーコンと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2こ
- 厚切りベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ニンニク
- 1かけら
- 酒
- 大1
- 水
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく
-
- 2
- ブロッコリーを一口大にきる
ベーコンは1センチの長さにきる
ニンニクはみじん切りに
ゆで卵はブロッコリーの一欠片くらいの大きさに切っておく
-
- 3
- 分量外のオリーブオイルをフライパンに入れニンニクで香り付け
-
- 4
- ベーコンを入れて表面が、カリカリになるまで焼き
ベーコンを一旦取り出す
-
- 5
- フライパンにブロッコリーを入れてガーリックオイルを絡め、酒と水を入れて蓋をして数分蒸し焼きにする
-
- 6
- ブロッコリーに火が通ったら、ベーコンとゆで卵をフライパンに入れてマヨネーズを入れて炒める
きっかけ
ブロッコリーのレシピがマンネリ化していたので、家にあるもので新しいメニューを作ろうと思いつき考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません