アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ブロッコリーとベーコンと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
feb☆baby
ガーリックで炒めたベーコンの旨味がブロッコリーにしみて、栄養満点!美味しい!一品!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2こ
厚切りベーコン
2枚
2個
ニンニク
1かけら
大1
大1
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく
  2. 2
    ブロッコリーを一口大にきる
    ベーコンは1センチの長さにきる
    ニンニクはみじん切りに
    ゆで卵はブロッコリーの一欠片くらいの大きさに切っておく
  3. 3
    分量外のオリーブオイルをフライパンに入れニンニクで香り付け
  4. 4
    ベーコンを入れて表面が、カリカリになるまで焼き
    ベーコンを一旦取り出す
  5. 5
    フライパンにブロッコリーを入れてガーリックオイルを絡め、酒と水を入れて蓋をして数分蒸し焼きにする
  6. 6
    ブロッコリーに火が通ったら、ベーコンとゆで卵をフライパンに入れてマヨネーズを入れて炒める

きっかけ

ブロッコリーのレシピがマンネリ化していたので、家にあるもので新しいメニューを作ろうと思いつき考えました

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜洋風・デリ風のサラダゆで卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする