えびとキノコとアスパラガスのアヒージョ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
えびとキノコとアスパラガスのオイル煮です。

材料(2人分)

むきえび
50〜60g
マッシュルーム
大きめ2個
アスパラガス
3本
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
一片
鷹の爪
1本
塩コショウ
少々
パセリ
少々
バゲットの薄切り
6枚程度

作り方

  1. 1
    マッシュルームは、4等分に切る。アスパラガスは、固めに茹でて3㎝の長さに切る。鷹の爪はタネを取り除き、半分にちぎる。ニンニクは半分に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火にかける。香りが出たら、えび・マッシュルームを入れ、蓋をして中火で煮る。
  3. 3
    えびに火が通ったら、アスパラガスを入れて塩コショウで味を調える。
  4. 4
    器に移し、パセリを散らす。バゲットを添えて完成。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない。

きっかけ

我が家の定番おつまみです。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする