えびとキノコとアスパラガスのアヒージョ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは、4等分に切る。アスパラガスは、固めに茹でて3㎝の長さに切る。鷹の爪はタネを取り除き、半分にちぎる。ニンニクは半分に切る。パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火にかける。香りが出たら、えび・マッシュルームを入れ、蓋をして中火で煮る。
-
- 3
- えびに火が通ったら、アスパラガスを入れて塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に移し、パセリを散らす。バゲットを添えて完成。
おいしくなるコツ
火を通しすぎない。
きっかけ
我が家の定番おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません