かんぱちのあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
煮込むだけ

材料(2人分)

かんぱち あら
2切れ
大根
1/3本
★生姜チューブ
5センチ
★水
200cc
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    かんぱちに熱湯をかけます
  2. 2
    大根を食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    鍋に大根とかんぱち、★を加えて蓋をします
  4. 4
    中火で15分煮込んだら完成です

きっかけ

旦那のリクエスト

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
あら汁大根の煮物簡単夕食簡単魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする