<離乳食>じゃがいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suuuma4711
もぐもぐ期、かみかみ期

材料(1人分)

じゃがいも
小1個
人参
小1/4本
キャベツ
1枚
豆腐
50g
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さく角切り、人参とキャベツは大きめに切り茹でる。柔らかくなったら取り出しじゃがいもはマッシュし、人参、キャベツは月齢に合わせて切る。
  2. 2
    豆腐をこしてペースト状にしたら1と片栗粉を足して混ぜる。
  3. 3
    スプーンですくってフライパンに落とし薄く伸ばし丸い形を作る。両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

娘の離乳食に 覚書

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんおやきじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする