とろ〜りチーズのおつまみナチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
お酒がすすむ、おつまみです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

タコスチップス(プレーン)
80g
サルサソース
130g
ピザ用チーズ
70g
牛乳
大さじ1
お好みでタバスコ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にチーズと牛乳を入れ、レンジで30秒加熱してかき混ぜ、とろりとするまで繰り返す。
  2. 2
    器にタコスチップスを入れ、サルサソースをかける。
  3. 3
    2に1のチーズソースをかけて完成。
  4. 4
    お好みでタバスコをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

チーズは30秒ずつ様子を見ながら加熱する。

きっかけ

お店で食べたナチョスを参考にしました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
ナチョス

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする