クローン食*おつまみにも!はんぺん海苔チーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん(大判)
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2~1
- ◎パン粉
- 大さじ1
- ◎青海苔
- 大さじ1
- ◎粉チーズ
- 大さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ(好みで)
作り方
-
- 1
- はんぺんは、縦4等分横4等分に切る。16個できます。
-
- 2
- 1をビニール袋に入れて、オリーブオイルを入れてフリフリ。全体に馴染ませる。
-
- 3
- 2に◎を入れて、フリフリ。馴染ませる。
-
- 4
- 油を引かないフライパンに3を並べて、途中返しながら、焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
大好きな青海苔と粉チーズを使った、簡単なおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません